Juego entre Toros y Brillantes quedó en suspenso por falta de fluido eléctrico

0

El choque entre Toros de Aragua y Brillantes del Zulia fue suspendido por falta de electricidad en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo en un encuentro que dominaba el elenco local 91 a 55. La comisión técnica decidió reanudar el duelo, con el tiempo restante para finalizar el choque de manera oficial, el próximo sábado 18 de mayo.

El conjunto Astado, saltó a la cancha con Ángel Blanco, Jordan Glover, Addison Spruill, José Vargas y Elijah Tillman; Brillantes saltó a la cancha con Richard Bautista, James Reese, Luis Germany, Zekiah Owens y Miguel Marriaga.

El encuentro comenzó con muchas imprecisiones para los aragüeños y los zulianos lo aprovecharon de gran manera, con un imponente Reese que estuvo dominante en la pintura y de esta forma el equipo marabino inició ganando 9 a 2 cuando. Vino un tiempo pedido por Jorge Arrieta y los astados descontaron con un tiro de media distancia de Blanco y un triple del «Grillo» Vargas, pero un canasto doble y posteriormente un triple de Brahian Méndez sacaron nuevamente una brecha para los zulianos que terminaron ganando el primer parcial 19 a 11.

El segundo cuarto inició con la misma tónica que el primero, los aragüeños no lograban anotar y triples consecutivos de Méndez y Bautista obligaron a Arrieta a solicitar rápidamente un descuento de tiempo. Toros estuvo sin anotar hasta el minuto 4:58 del segundo cuarto, pero un canasto doble de Spruill despertó a los astados que posteriormente lograron un parcial de 7-0 que los acercaba en la pizarra. La primera mitad finalizó 40 a 21 a favor de Brillantes.

En el tercer cuarto, los astados intentaban descontar en la pizarra con dos canastos consecutivos del capitán Vargas, pero rápidamente Brillantes recuperó la ventaja con triples de Méndez y Luis Germany. El cuarto parcial inició con un triple de Jordan Glover que le daba esperanzas a Toros, pero la ofensiva de Brillantes estaba en su noche y continuaron marcando distancia con cestas de Bautista y Leonardo Palacios. Después del tiempo de televisión Adrián Espinoza anotó un tiro libre y cuando se disponía a lanzar el segundo tiro se fue la energía eléctrica en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte, luego del tiempo estimado de espera, y al no regresar el fluido eléctrico, quedó suspendido el encuentro cuando restaban 1:39 en la pizarra con marcador 91×55. La comisión técnica tomó la decisión de que se reanudará el choque el próximo sábado 18 de mayo antes del juego pautado en Maracay entre Brillantes y Toros.

Toros de Aragua regresará a la acción el sábado 11 de mayo a las 5:30 pm cuando reciban la visita de Trotamundos de Carabobo en el Gimnasio Mauricio Johnson de las Delicias.

Vía: Nota de prensa