El presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes (Canares), Iván Puerta, afirmó que la «mayoría de los negocios» del sector enfrentan grandes retos para mantenerse en el mercado y ofrecer sus servicios.
«Prácticamente sobrevivir, ese es el reto tan fuerte que tienen los negocios hoy en día», dijo en entrevista concedida al programa A Tiempo que transmite Unión Radio.
Comentó que aun continúa la tendencia de cierre o paralización de las actividades de los restaurantes que abrieron después del año 2022. «Mantenerse hoy en día es lo más difícil y es lo que está haciendo la mayoría de los negocios», agregó.
Sostuvo que muchos deben hacer importantes cambios para continuar con sus puertas abiertas, ofrecer un buen servicio y que le quede un margen de ganancias que les sea rentables.
Detalló que los sueldos promedios para los trabajadores del sector van desde los 200 hasta los mil dólares, de acuerdo con las escalas salariales, y depende de «ventas y de su estructura».
Con información de Unión Radio