Sunagro insta a la actualización de ficha técnica en relación al SICA

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Foto: Archivo

La Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria en el estado Aragua, anunció a todos los sujetos de aplicación que usan las plataformas de la institución, que deberán realizar la actualización de sus respectivas fichas técnicas a través de la página sica.sunagro.gob.ve

Así lo dio a conocer el director territorial del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), José Diego Castillo, en compañía del director de Sunagro en Aragua, Richard Elvira, quien enfatizó que el proceso de actualización es totalmente gratuito, el periodo establecido para tal fin será, desde el lunes 18 hasta el 28 de diciembre 2023.

“Este requerimiento lo deben formalizar todos los usuarios, ya que actualmente se está realizando una adecuación del Sistema Integral de Control Agroalimentario (SICA), con el propósito de mejorar los procesos y trámites que por esa vía se realizan” apuntó.

En tal sentido, Castillo agregó que es un paso obligatorio para todos los Sujetos de Aplicación, quienes no lo realicen, no podrán hacer uso del SICA a partir del 01 de enero de 2024.

Asimismo, los directores ministeriales mencionaron que en la región habrá dos puntos de atención para todos los Sujetos de Aplicación, el primer punto estará ubicado en las oficinas de la Dirección Territorial de Minppal en la calle Negro Primero, entre Ayacucho y Carabobo, municipio Girardot.

De igual manera, el segundo punto de atención estará habilitado en las oficinas de Sunagro ubicada, en la calle Bolívar con Boyacá, Cagua municipio Sucre; ambos en horario comprendido desde las 08:30 am hasta las 02:00 pm.

Por último, es importante mencionar, que la actualización no contempla la modificación de datos, lo que se requiere es la ubicación física de la empresa, incluyendo especificaciones como la parroquia, esto con la finalidad de que en el sistema no existan campos sin información, y que los datos suministrados sean existentes, actuales y demostrables.
Prensa Misión Alimentación.

Nota de prensa